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Vino IGT Toscana Merlot

VITIGNO 100% Merlot
ZONA PRODUZIONE Montiano
TERRENO Collinare, medio impasto, calcareo, asciutto, buona capacità di scambio cationico, buona dotazione in macro e microelementi.
Età vite 15 anni su cordone speronato basso.
RESA/HA 60 Q.li/ha
VENDEMMIA Vendemmia meccanica.
I grappoli migliori, vengono selezionati in pianta prima di procedere con la raccolta.
FERMENTAZIONE Le uve raccolte, vengono inviate in vasca e inizialmente refrigerate per estrarre il più ampio spettro aromatico.
Segue un periodo di fermentazione di circa 15/20 giorni, a temperatura controllata eseguendo rimontaggi e delestage.
Termina la lavorazione con un breve periodo di macerazione post-fermentativa.
AFFINAMENTO Fermentazione Malolattica in acciaio, affina in acciaio per circa 5/6 mesi.

Vino rosso rubino intenso, profumi ricchi ed avvolgenti che ricordano piccoli frutti rossi con note di speziatura sul finale.
Tannini morbidi ed avvolgenti, si accompagna perfettamente a piatti tipici della tradizione Toscana, cacciagione, arrosti e carni rosse

Servire a 16/17°C

Scheda Tecnica

Category: Product ID: 1515

Description

Modellino di Scansano DOCG

VITIGNO 85% San Giovese, 15% Merlot
ZONA PRODUZIONE Montiano
TERRENO Collinare, medio impasto, calcareo, asciutto, buona capacità di scambio cationico, buona dotazione in macro e microelementi.
Età vite 20 anni su cordone speronato basso.
RESA/HA 80 Q.li/ha
VENDEMMIA Vendemmia meccanica; le uve vengono raccolte separatamente in base al loro grado di maturazione ottimale.
FERMENTAZIONE Le uve raccolte, raccolte separatamente, una volta in cantina vengono immediatamente refrigerate per preservare il profilo aromatico tipico di ogni varietà. Successivamente, avviene la fermentazione a temperatura controllata non superiore ai 25°C per circa 15 giorni. Terminata la fermentazione, le vinacce vengono subito allontanate, per conservare le note di freschezza, tipiche di questo vino.
AFFINAMENTO Fermentazione Malolattica in acciaio, affina in acciaio per circa 5/6 mesi.

Vino rosso porpora intenso, con profumi delicati che ricordano i piccoli frutti rossi ed un finale intenso e lievemente balsamico.
In bocca è fresco e fruttato.
Si abbina perfettamente con salumi, carni bianche e/o rosse, ma anche con formaggi semi-stagionati.

Servire a 16/17°C